El presidente estatal de la Canirac, Marcel Van Eyck, estimó que los restaurantes de la zona conurbada incrementaron sus ventas entre un 60 y 70 por ciento durante el Carnaval de Veracruz, lo cual representó un aumento de entre el 5 y el 10 por ciento en comparación con la edición del año pasado.
En entrevista, Van Eyck consideró que el carnaval resultó positivo para quienes se dedican a la industria restaurantera en la zona conurbada.
“Esta tradición del carnaval es muy importante para la ciudad, parala zona conurbada, para nuestro gremio, siempre tiene dos lados, algunos restaurantes no les va nada bien porque tienen que cerrar porque están muy pegaditos a la zona de los desfiles, pero otros, por ejemplo, aquí en el zócalo, están llenos todos los días, pero sí tuvimos un incremento alrededor de un 5 y 10 por ciento en comparación al año pasado”, subrayó.
Canirac reporta aumento de ventas superior al 60% durante el carnaval
El empresario restaurantero respaldó los cambios que se hicieron al Carnaval de Veracruz en este año con la finalidad de que se resultara más atractivo.
El presidente estatal de la Canirac confió en la edición 100 del Carnaval de Veracruz resulte un festejo muy importante, principalmente con la suma de autoridades, prestadores de servicios e incluso los propios ciudadanos veracruzanos.
Marcel Van Eyck aseguró que la celebración del carnaval tanto en su fecha original como en el verano tiene su pro y su contra, como, por ejemplo, la llegada de turismo familiar en las fechas de junio y julio y la cancelación de actividades carnestolendas por el viento del Norte en febrero.
“Algunas personas dicen ‘febrero’ y algunas en ‘junio’, siempre para nuestro gremio, sí, hay datos importantes, porque lo que nosotros queremos, siempre hemos querido es más el turismo familiar, que en estas fechas lo positivo es que la gente no viene para uno o dos días para festejar, sino que viene con su familia, vienen un par de días a los desfiles a conocer la ciudad y también van a viajar a otras partes del estado”, agregó.
Por último, Van Eyck comentó que el sector restaurantero presentará unas propuestas a los organizadores del carnaval para la edición 100 de la fiesta considerada como la más alegre del mundo.
AVC Noticias
Síguenos en Twitter @ElDictamen
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias: AQUÍ