viernes, noviembre 22, 2024
InicioBoca-VerCanirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Canirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Publicado:

El presidente estatal de la Canirac, Marcel Van Eyck, dio a conocer que se analiza contratar a damnificados por el huracán Otis en Acapulco, Guerrero, para que cuenten con un trabajo cubriendo vacantes que existen en el sector restaurantero de Veracruz.

En entrevista, Van Eyck comentó que presentó la propuesta para apoyar a los damnificados por Otis en la reunión nacional de la Canirac que se celebró en Hermosillo, Sonora, en días recientes.

Sin embargo, el empresario restaurantero reconoció que resulta complicado traer a personal de Acapulco, principalmente por el tema del hospedaje.

“Seguimos con las vacantes y junto con Canirac nacional tenemos un programa, estamos viendo un programa cómo vamos a traer gente de Acapulco para, en una forma u otra, seguir pagando sus salarios, pero es complicado, por el transporte, dónde se van a quedar, el hospedaje, tenemos que ofrecer algo muy interesante para traer a la gente para acá”, detalló.

El presidente estatal de la Canirac consideró que el plan para contratar a personal de Acapulco quedará definido en esta semana.

Canirac analiza contratar a damnificados por Otis para cubrir vacantes en restaurantes

Marcel Van Eyck aseguró que la industria restaurantera de Veracruz cuenta con un importante número de vacantes.

“Me parece algo que está un poco raro traer gente desde afuera cuando aquí tenemos muchísima gente, la industria de restaurantes es un gremio muy interesante, donde tenemos mucha seguridad y muy buena forma para los trabajadores”, agregó.

Por otra parte, Van Eyck dijo que los restaurantes mantendrán los precios de sus cartas en lo que resta del 2023 a pesar de los incrementos que registran insumos.

El empresario restaurantero no descartó que los precios de las cartas se actualicen en el inicio del 2024, pero estimó que el alza podría oscilar entre el 3 y el 5 por ciento para no afectar el bolsillo de los comensales.

“Ahorita en diciembre no, segurísimo el próximo año vamos a necesitarlo, cuando sube la luz, cuando sube el costo de los insumos, los salarios, es un gasto operativo, entonces tenemos que aumentar paso a paso, no de golpe, para que la gente no lo sienta mucho”, concluyó.

Con información de AVC Noticias

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Y también en Instagram: @ElDictamen

Más noticias: AQUÍ

Lo más reciente

Trump designa a Scott Bessent como secretario de Tesoro

El presidente electo de los Estados Unidos, Donald Trump, eligió al multimillonario Scott Bessent,...

Comisión revisa detalles para comparecencia de la Sedarpa

Como parte de los preparativos para la próxima comparecencia de la Secretaría de Desarrollo...

Apostemos por una agricultura de precisión

Es momento de incorporar a México a la tecnología disponible y actualizada, como corresponde,...

Fomentan el hábito de la lectura en estudiantes de Coatzacoalcos

Con el objetivo de impulsar el interés por la lectura en los niños, personal...

Relacionados

Apostemos por una agricultura de precisión

Es momento de incorporar a México a la tecnología disponible y actualizada, como corresponde,...

Advierten especialistas de posible caso similar al de Marilyn Cote en Veracruz

El Colegio Veracruzano de Siquiatras presentará una denuncia en contra de Yanet Gadea Moreno,...

Buque escuela de la Armada de Brasil arriba a Veracruz

Este viernes al medio día arribó al puerto de Veracruz el buque escuela U27...