Las familias veracruzanas ya están pensando que cenarán el próximo 24 de diciembre y por ello, están acudiendo a carnicerías del mercado Hidalgo de esta ciudad, a comprar la carne de cerdo y res, para elaborar los platillos que degustarán esa noche.
Por ello, los tablajeros del mercado Miguel Hidalgo de la ciudad de Veracruz, reportan un repunte del 80 por ciento, en las ventas de carne de res y cerdo.
Alejandro Urea, dijo que a pesar de la competencia que representan los supermercados, que venden carne fría y con conservadores, los locatarios del mercado Hidalgo, esperan obtener buenas ventas durante la Cena de Navidad.
El entrevistado dijo que están confiados que las amas de casa principalmente, arriben a adquirir la carne de su preferencia para realizar la cena del próximo 24 de diciembre.
En carnicerías la pierna de cerdo entera sin hueso, tiene un costo de 79 pesos el kilo.
Mientras que la pierna de cerdo con hueso, tiene un costo de 84.90 pesos. El kilo de la pulpa de cerdo, es de 114 pesos.
Detalló que el producto más demandado es la costilla, lomo y brazuelo, cuyo precio está oscilando en 90 pesos el kilo.
Explicó que, a pesar de la crisis económica, los tablajeros han mantenido los mismos precios y no ha habido repunte.
Detalló que la maciza de cerdo está a 80 pesos el kilo, al igual que la costilla y la chuleta de cerdo.
Síguenos en Twitter @ElDictamen
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias: AQUÍ