viernes, noviembre 22, 2024
InicioBoca-VerRestauranteros pierden ventas por puestos ambulantes afuera de sus locales: CGV

Restauranteros pierden ventas por puestos ambulantes afuera de sus locales: CGV

Publicado:

La invasión de puestos ambulantes que están ubicados a las afueras de los restaurantes establecidos, ha generado fuertes pérdidas económicas, debido a que pagan renta, impuestos y demás servicios, lo que representa una competencia desleal, dijo Andrés Figueroa Leal, nuevo delegado del Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV).

El entrevistado aseguró que muchos negocios formales de venta de alimentos, han cerrado sus cortinas, tras padecer una fuerte crisis económica, luego de la pandemia por covid-19, donde se registró una recuperación, pero ahora los puestos ambulantes son el nuevo enemigo a vencer.

“Sí ha crecido, pero también han cerrado locales, incluso hemos visto que crece más el ambulantaje y que realmente tratamos de que esta asociación pueda tener en regla todos sus asociados, que sean los que realmente quieren a Veracruz y vean lo del SAT”, comentó.

El entrevistado citó como ejemplo que afuera de los restaurantes los puestos ambulantes, venden desde volovanes, tacos de canasta, tortas, así como bebidas naturales, refrescos, café, entre otros productos, que el cliente adquiere por ser más barato.

Andrés Figueroa Leal, nuevo delegado del Consejo Gastronómico Veracruzano
Andrés Figueroa Leal, nuevo delegado del Consejo Gastronómico Veracruzano

Puestos ambulantes generan perdidas a restauranteros de Veracruz

“Sí, luego vemos puestos afuera de un restaurante que también venden comida y si nos afectan, porque nosotros pagamos renta, pagamos agua, empleados y ellos no lo hacen”, comentó.

Ante esta situación, el Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) busca sumar más negocios a la formalidad, es decir, que cumplan con el pago de sus impuestos.

En específico, el Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV), viene a sumarse al esfuerzo que realizaran las cámaras empresariales como la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), para incrementar la formalidad en este tipo de negocios.

El objetivo es que, en el estado de Veracruz, existan negocios que proporcionen una buena atención, es decir, de calidad en la preparación y venta de los alimentos y que estén en la formalidad.

Síguenos en Twitter @ElDictamen

O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.

Y también en Instagram: @ElDictamen

Más noticias: AQUÍ

Lo más reciente

México recupera 30 piezas arqueológicas saqueadas

La justicia de Nueva York anunció la devolución a México de 30 piezas patrimoniales,...

Una mujer fallecida y un hombre grave tras accidente en el distribuidor vial Cabeza Olmeca

Junto al cuerpo de su perrito quedó sin vida una mujer quien, la noche...

Joven resulta lesionado tras choque de motocicletas en las dunas de Chachalacas

Un joven lesionado y cuantiosos daños materiales son el saldo de un aparatoso choque...

Choque de tráileres en el libramiento de Cardel

Por no guardar la debida distancia, dos tráileres colisionaron por alcance en el libramiento...

Relacionados

Realizan curso de reciclaje para reducir la contaminación en Veracruz

La Fundación Rapaz realizó este viernes un curso de reciclaje dirigido a niños y...

Apostemos por una agricultura de precisión

Es momento de incorporar a México a la tecnología disponible y actualizada, como corresponde,...

Advierten especialistas de posible caso similar al de Marilyn Cote en Veracruz

El Colegio Veracruzano de Siquiatras presentará una denuncia en contra de Yanet Gadea Moreno,...