Un restaurante en Yokohama, Japón, sirve ajolote frito, un anfibio que México ama y se esfuerza por preservar.
El pasado 12 de diciembre la cuenta de “X” @noge_chinjuya publicó que ya tenían ajolotes en el menú, el post fue acompañado de una foto de dos ajolotes fritos sobre una cama de vegetales verdes.
La publicación inmediatamente se vio inundada de comentarios de internautas mexicanos que se mostraron indignados porque el ajolote es una especie que se protege en nuestro país.
Debido a esto, el administrador de la cuenta eliminó la publicación unas horas más tarde.
Indigna en redes ajolote frito en restaurante de Japón
Además de los ajolotes, la carta del restaurante incluía otras especies como mapaches, osos pardos y ardillas.
Chinju-ya es el nombre del restaurante en la zona de Sakuragi-cho de Yokohama, Japón, que puede traducirse como “tienda de animales extraños”.
Cabe señalar que en México el ajolote es una de las 15 especies que pertenecen a alguna de las categorías de riesgo según la NOM-059-SEMARNAT-2010.
El ajolote es endémico del centro de México y de las 30 especies del género 17 se distribuyen en nuestro país.
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