Este jueves, la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de la Organización Mundial de la Salud (OMS), informó que el aspartamo además de ser 200 veces más dulce que el azúcar, es un potencial cancerígeno.
Se trata de un edulcorante artificial que a menudo se utiliza en las bebidas y alimentos dietéticos.
Por ello, la OMS advirtió a la población a ingerir niveles moderados de este edulcorante para evitar riesgos.
Es decir, de 0 a 40 mg por kilo de peso corporal, lo establecido por el Comité Mixto de Expertos en Aditivos alimentarios (JECFA).
Aspartamo, potencial cancerígeno, se encuentra en estos alimentos
Señalaron que este cancerígeno se encuentra en los siguientes alimentos:
- Endulzantes de mesa: Equal , Sugar Twin NutraSweet.
- Bebidas dietéticas: Coca Zero, Fanta Zero, Sprite Zero
- Gelatinas: Royal Gelatin y Jell-O
- Chicles sin azúcar: Mentos y Trident
- Jarabes sin azúcar
- Café instantáneo
- Helados
- Cereales
- Vitaminas
- Jarabes para la tos y otros medicamentos
El Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (ICIC) colocó al aspartamo en el grupo 2b de posible cancerígeno para los humanos.
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