En lo que va de 2024 al menos cinco restaurantes de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río han tenido que cerrar sus puertas.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Abigail Guzmán, señaló que estos cierres no solo representan perdida de trabajos, sino que también afectan toda la cadena que se ve beneficiada por el sector.
“Aparte de los empleos que se pierden, un restaurante no solo es el colaborador que tiene el restaurantero si no también toda esta cadena de proveedores que influye también y que hacen circular la economía”.
La representante del sector restaurantero, dijo que espera que solo sean cierres temporales, sin embargo, aseguró que es importante mencionarlo para visibilizar la situación.
“Esperemos que sean solamente temporal, nunca se había hablado de los cierres, es importante también mencionarlos porque esto significa que algo está pasando y que la gente también está con esta expectativa que mencionas”, expresó.
En lo que va de 2024 al menos 5 restaurantes de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río han tenido que cerrar: Canirac
Señaló que dentro de los factores que abonan al cierre de los establecimientos está la falta de personal (fenómeno que ocurre con mayor frecuencia) y el alza en el costo de los insumos.
Al tiempo que reconoció que el sector restaurantero debe trabajar aún más en la capacitación al servicio.
En ese sentido, dijo que se debe trabajar de mano con los empleados de los restaurantes como los meseros y el personal de cocina.
“Aquí es una cuestión que tenemos que ponernos bien de acuerdo a los dos, porque el puesto como tal de mesero es un puesto muy interesante, aquí en Veracruz lo que tenemos que hacer y lo que estamos trabajando y haciendo una agenda de capacitación en el caso de Canirac es para mejorar el servicio, Veracruz tiene todavía mucho que hacer, hay restaurantes que tienen muy buen servicio pero Veracruz tiene mucho que trabajar por el servicio”.
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