Este viernes 24 de febrero, empezamos el fin de semana con el Día Internacional del Barman.
Considerado para algunos como profesión y para otros como un pasatiempo, este arte de la mixología, tuvo su comienzo en Europa, alrededor del siglo XV; los cantineros formaban parte de un grupo de élite en Francia y Alemania. Fue considerada la profesión más acaudalada de la época.
Y si bien, atravesaron un momento en que intentaron prohibir la presencia de estos “cantineros”, de la mano con la veda del alcohol, en el siglo XIX, llegaron a los bares y restaurantes para quedarse.
Así que te dejamos una breve lista de los cócteles más populares; creativos y mejor rankiados por los consumidores, para que celebres esta fecha.
Celebra el Día Internacional del Barman con estas 3 bebidas
#1 Mojito
Originario de cuba, este cóctel se basa en la menta. Se le añade ron blanco, limón, azúcar, menta y agua mineral. La combinación de sabor dulce y cítrica la hace la bebida perfecta para un verano.
#2 Margarita
Este cóctel está compuesto por tequila, jugo de lima, y sal al borde. De preferencia le agregan hielo y se mezcla. Se dice que esta combinación fue creada por un bartender en un bar de Ensenada, México.
#3 Manhattan
Esta bebida inspirada en un barrio de Nueva York, es un cóctel a base de whisky con vermut rojo, suele tomarse como aperitivo. Es la mezcla perfecta para un cita romántica o para desahogarte con alguna amiga.
Síguenos en Twitter @ElDictamen
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias: AQUÍ