El agua que sale del grifo en todo el país tiene una alta probabilidad de que no sea bebible, ya que a simple vista se puede ver la suciedad que contiene pero otras veces es más difícil detectarla. Si te has preguntado ¿Cómo desinfectar agua? hay algunas acciones prácticas y fáciles de llevar a cabo.
Por ello, aquí te enlistamos los principales métodos que puedes utilizar para que el agua sea bebible o apta en la preparación de tus alimentos.
¿Cuál es la forma más segura de purificar el agua?
Uso de filtro: Especialistas recomiendan instalar un filtro para la llave de la cocina o en instalaciones generales.
Aunque estas opciones no son tan “económicas”, te permitirán purificar el agua a través de métodos físicos y químicos, por lo que podrás consumirla sin problema.
Con cloro: Para desinfectar un litro de agua se necesitan dos gotas de cloro de uso doméstico, así lo recomienda la Secretaría de Salud.
Con esta medida, se debe dejar reposar por 30 minutos el agua antes de su consumo.
Aquí te decimos cómo desinfectar agua para el consumo humano
Con sal: Otra opción para que el agua sea bebible es hervirla por al menos 5 minutos y dejarla reposar durante algunas horas agregando una pizca de sal por cada litro, esto según el sitio de la Agencia de Protección Ambiental de Estados Unidos (EPA).
Cabe señalar, que consumir agua no potable sucia puede traer graves problemas a la salud.
Por ello, lo mejor es desinfectar, tratar y potabilizar el vital líquido que vas a consumir.
Con información de agencias.
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