El panorama del sector vinícola en el estado de Veracruz es de crecimiento, destacó el vicepresidente Nacional de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera, Marcel Van Eyck.
Mencionó que en los últimos 15 años se ha registrado un incremento considerable del 300 por ciento por persona en el consumo de vino.
Te puede interesar:
- La importancia de internacionalizarse para establecer lazos político-comerciales: Global Trade
- Detienen a Marilyn Cote, acusada de hacerse pasar por psiquiatra
De acuerdo con Marcel Van Eyck, Vicepresidente Nacional de Canirac, el consumo promedio ha aumentado de 0.3 litros por persona a más de 1 litro.
Reproducción de uva en Veracruz
El también restaurantero experto en vinos mencionó que Veracruz tiene las condiciones favorables para la reproducción de uva, especialmente en la región de Perote y en la Finca Tepach, ubicada en San Andrés de Tuxtla.
Esta última resaltó una de las pocas vinícolas que produce vino en Veracruz, utilizando uva silvestre para crear un vino dulce.
Cabe mencionar que México produce una cantidad significativa de vino, destinando el 60 por ciento al consumo nacional y el 30 por ciento a la exportación a 35 países.
Lo anterior es la rueda de prensa en la que se iban a conocer los pormenores del décimo aniversario de la Verbena del Vino que se llevará a cabo los días 30 de noviembre y primero de diciembre en el puerto de Veracruz.
Participación de productores de vino
En este evento participarán más de 30 productores de vino de todo el país.
Los asistentes que quieran la copa en preventa por 500 pesos podrán disfrutar de la degustación de 10 vinos durante el evento.
El evento se llevará a cabo en la calle Colón, en el fraccionamiento Reforma, en el puerto de Veracruz. Además de la degustación de vino, también habrá comida y presentaciones musicales.
Síguenos en Twitter @ElDictamen
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias: AQUÍ