Aunque al hablar o referirnos al arte casi siempre pensamos en la música, la danza o la literatura, realmente el arte existe en casi todas las áreas, pues es una expresión de gran altura o precisión que nos lleva a deleitarnos con algo extraordinariamente bien realizado,y hoy nos referiremos a una persona que trajo el don del arte culinario, se trata del Chef José Candelaria, muy conocido en el área central de Florida, quien nació en 1976 en Arecibo, Puerto Rico, y desde los 14 años, empezó a trabajar al lado de su padre en un restaurante que tenía en Bayamón, despertando su amor por las artes culinarias y a desarrollar las habilidades natas que había en él.
A los 16 años continuó trabajando, pero ya fuera del núcleo familiar, e ingresó a la Academia Gastronómica, donde obtuvo su primer grado como Técnico en Cocina Internacional e inició prácticamente su carrera trabajando en un gran número de hoteles y restaurantes del área metropolitana de Puerto Rico, y perteneció por varios años a la American Culinary Federation, de lo cual se siente muy orgulloso.
En el año 2000 se marchó a Orlando, Florida, en Estados Unidos de Norteamérica, donde se dispuso a desarrollar su don para las artes culinarias, creando exquisitos platillos de las cocinas asiática, mediterránea y caribeña, con un éxito total que ha podido constatar en importantes hoteles donde ha dejado una huella muy importante, sobre todo en el área de banquetes que ha servido para miles de comensales distinguidos. En 2014 creó su propia empresa banquetera y ha dado cursos y asesorías en varias ciudades.