La falta del agua en la conurbación Veracruz-Boca del Río, también está afectando al sector comercial y turístico, al igual que la ciudadanía, y por ello, los integrantes del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), buscarán una reunión con autoridades del Grupo MAS, para buscar soluciones a esta problemática o al menos tener claro que es lo que está pasando, dijo su presidente Edi Alberto Martínez Tejeda.
El entrevistado aseguró que no se sabe específicamente que está ocurriendo, si la falta de agua, se debe a la falta de mantenimiento a la infraestructura existente.
“También es cierto que Grupo MAS, tiene que darle mantenimiento a sus instalaciones y por ahí tenemos reportes que en los cárcamos les falta mantenimiento, es importante hacer un llamado al Grupo MAS, y sobre todo yo desconozco en que periodos se debe de hacer los mantenimientos a las plantas y demás, pero me parece que en estas temporadas debe de haber plantas de repuesto, para si algunas bombas se les dan mantenimiento, se tengan otras que estén funcionando mientras este mantenimiento se lleva a cabo, ese es mi punto de vista, sin conocer más allá como está ese tema”, comentó.
Empresarios de Veracruz buscan reunirse con Grupo MAS
Agregó que “vamos a invitar a la gente del Grupo MAS, a que nos expliquen los procesos y como los están llevando a cabo y de ahí, podamos determinar donde sí está la culpa, de repente no sabemos como quedó, porque mucha gente habla de falta de mantenimiento a los pazos y a las bombas, y creo que también eso es importante que se tome en cuenta, sobre todo en esta temporada de calor, que no se espere a esta temporada para dar mantenimiento”.
Edi Alberto Martínez Tejeda, presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE) en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, dijo que muchos comercios, requieren del 90 por ciento de agua, para poder operar y la falta del vital líquido, provoca graves afectaciones económicas.
Sobre todo, en los restaurantes y hoteles, donde tener agua es indispensable para poder operar al 100 por ciento.
“Hay negocios que tienen almacenamiento de agua, pero otros no lo tendrán, sobre todo los comercios más pequeños que no tienen esa capacidad y almacenamiento de agua, y llega el momento que, si no hay agua, es una afectación muy considerable al sector, como cuando se va la luz, para poder operar, en todos los giros, algunos más que otros, como el caso de los alimentos perecederos, todos los negocios requieren de agua para poder operar al 100 por ciento”, comentó.
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