Ante el hecho que el 31 de agosto vence el plazo para que los productores ganaderos regularicen su situación fiscal de acuerdo a las nuevas disposiciones del Servicio de Administración Tributaria (SAT), sus dirigentes llamaron a los agremiados a cumplir la disposición.
Al respecto, el presidente de la Asociación Ganadera Local de Cotaxtla, José Jacobo Muñiz Renteral, destacó que quienes no cumplan con la actualización de su Constancia de Situación Fiscal, como lo exige el SAT, perderían los beneficios de pertenecer a esta organización que impulsa las actividades pecuarias de las diferentes especies y que contribuye al crecimiento, estabilidad y fortalecimiento de este sector en el municipio de Cotaxtla.
Por ello, apuntó, derivado de lo anterior, la Asociación Ganadera Local de Cotaxtla, dispuso de asistencia fiscal para que los 780 socios se regularicen durante el mes de agosto ya que el 1 de septiembre tendrán que tener vigente su Constancia de Situación Fiscal.
Exhortan a ganaderos regularizar su situación fiscal ante el SAT
Refirió que en la pasada asamblea extraordinaria se les expuso a los socios ganaderos la exigencia del SAT para regularizar su alta en Hacienda, contar con firma Fiel y Constancia de Situación Fiscal a todos los que comercializan ganado para que cuentan con el beneficio de cero impuestos cuando sus ventas sean menores a un millón de pesos al año.
Muñiz Renteral, agregó que muchos productores que facturan ganado expusieron sus dudas sobre las condiciones fiscales y mostraron disposición por ajustarse a las nuevas reglas del SAT, ya que de las 92 asociaciones de la zona centro del Estado de Veracruz, más del 60 por ciento cumplen ya con los requisitos fiscales.
Citó que en el caso de la Asociación Ganadera Local de Cotaxtla, el 60 por ciento de los 789 socios, ya cumplen con los requisitos que exige el SAT y están invitando al 40 por ciento que no ha regularizado su situación fiscal a que se acerquen a la Asociación para recibir asesoría fiscal y poder continuar con el desarrollo de las ganaderías bovina, porcina, ovina, caprina y aviar.
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