Situación complicada en lo general se vive en las panificadoras de la conurbación Veracruz-Boca del Río consecuencia del rigor de la temperatura ambiental propia del estiaje; pero en el presente año aparece con efectos más acentuados que exige atención extrema en la hidratación frecuente al personal.
Con marcaje personal atienden a los empleados ocupados en espacios dedicados al horneado del pan cuyas temperaturas suelen llegar a los 60 grados Celsius, exposiciones entre los 4 y 5 minutos, dio a conocer el licenciado Bichir Nahum Lajud, consejero de la Cámara Nacional de la Industria del Pan.
Producto de esa medida de prevención dijo más adelante, hasta el momento ningún caso de golpe de calor registran en los diversos expendios localizados en la jurisdicción. Se protege lo mejor posible a este activo estratégico que corresponde a recursos humanos calificados, fundamentales en esta industria de la transformación.
Caída del 35% en ventas
En materia de ventas, el empresario porteño manifestó caída del orden del 35 %, un comportamiento normal en el actual periodo del año. Se tiene programado en el plan anual de operaciones, desventaja temporal que en otros momentos se compensan en tal grado que conserven estabilidad integral y garantía de preservación de fuentes de empleo y abasto de alimento accesible a la mayoría de la población.
Por otra parte, los insumos básicos en la elaboración del pan siguen caros, por ejemplo el huevo amaneció a $ 46.00 kilogramo de mayoreo, azúcar $ 1150.00 bulto de 50 kilogramos con tendencia a subir por resultados de baja productividad en la recién concluida molienda de caña, escasa precipitación pluvial.
Dentro de ese marco alcista ocurre un panorama de contraste entre un dólar abajo de los $ 17.00 sin que se refleje proporcionalmente en precios de componentes importados, se comercializan igual en margarinas, aceites, trigo, una lista amplia procedente del extranjero. Imagen idéntica a lo que conocemos con el litro de gasolina.
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