Pese a los efectos del cambio climático, la producción de ostión en la localidad de Mandinga, no se ha visto impactada, dijo Martha María Rivera Huerta, agente municipal de aquella localidad.
La entrevistada dijo que lo mismo ocurre con las especies de esa zona, por lo que no reportan escasez de los mariscos que ahí se producen.
Destacó que mucho tiene que ver que los habitantes, han sido respetuosos de las vedas y normatividades ambientales, para mantener el equilibrio entre la producción y el consumo de las especies marinas.
Pese a cambio climático, se mantiene producción de ostión en Mandinga
“Para nada, ahorita el ostión está como siempre, está trabajando muy bien el ostión, ahora sí que por tiempo lo paramos para que todo el tiempo se esté produciendo el ostión en Mandiga y pues también el pescado y la jaiba”, comentó.
Por cuanto hace al arribo de comensales también ya se encuentra recuperado al cien por ciento.
Y es que es de recordar que Mandiga se ha caracterizado por ser un sitio turístico especializado en la preparación de platillos a base de mariscos.
“No, ahorita ya estamos al cien por ciento, estamos trabajando al cien por ciento”, concluyó.
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