El Lic. Sergio Santos Bonfil Presidente Estatal del Consejo Gastronómico Veracruzano, el Chef Francisco Javier Cuevas Ferrer Asesor General del Consejo Gastronómico Veracruzano, el Chef Ricardo Suárez Flores Delegado del Consejo Gastronómico Veracruzano en el municipio de Boca del Río, el Lic. Andrés Figueroa Leal Delegado del Consejo Gastronómico Veracruzano en el municipio de Veracruz Puerto y el Lic. Moisés Romero Mora de la Cremería, se reunieron con la prensa de la zona conurbada para dar a conocer la cuarta edición del “Festival Internacional Xalapa y su cultura” y la sexta edición del “Festival Gastronómico Puerta de los Sabores, Humo, Brasa y Vino 2024”.
La rueda de prensa se realizó en el restaurante La Luna Sul Mare, dándose a conocer que las actividades de ambos festivales iniciarán el próximo 23 de octubre y terminarán el 27 de octubre en la capital del estado.
Durante cuatro días disfrutaran de expositores, conversatorios, conferencias, bailables folklóricos, talleres, espectáculos y por supuesto una muestra gastronómica con alimentos del mar y carnes de reconocidos restaurantes en el estado, incluyendo el restaurante de Boca del Río La Luna Sul Mare con una cena maridaje el día 23 de octubre, con un menú integrado por “Pescado a las Brasas montado en una cama de espinaca con láminas de zanahoria, con un mix de hongos con aceite de trufas”, hongos recolectados en perote, esto dentro del restáurate “Los Cortes El Olmo”, invitación hecha por el Chef Hugo López.
Los conciertos estelares iniciarán a las 9 de la noche y en esta ocasión estarán a cargo de La Maldita Vecindad, La Tremenda Corte y Myke Towers, entre otros. Los accesos se están dando a través de diferentes puntos en la capital del estado y municipios cercanos, obteniendo informes en las diferentes redes sociales oficiales del Festival Internacional Xalapa y su Cultura.