Si bien el 2024 ha sido un año complicado, los integrantes del sector restaurantero esperan cerrar el año con un incremento en ventas del “casi cien por ciento”, señaló el vicepresidente nacional de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), Marcel Van Eiyck.
“El 2023 ha sido por muchas razones un año complicado, pero este mes ya vimos un cambio bastante positivo y como siempre diciembre para nosotros es el mes más productivo estamos esperando un repunte de ventas muy muy bueno”, dijo.
Te puede interesar:
- Claudia Sheinbaum celebra más de 9 mil registros para participar en la elección judicial
- Rocío Nahle aplaude el récord del ballet folklórico de la UV
Temporada de diciembre favorecerá a los restauranteros
Reconoció que la temporada decembrina está llena de fiestas y reuniones que favorecen a los restauranteros.
Por lo tanto, invitó a los comensales a realizar las reservaciones con anticipación para asegurarse de tener un espacio para celebrar sus posadas o reuniones laborales de fin de año.
“La gente siempre es más generosa durante las fiestas navideñas, piden vinos y platillos más caros”.
Aumentos de costos en los menús de restaurantes
Para finalizar, Marcel Van Eiyck descartó que vaya a haber un aumento en los costos de los menús para fin de año.
Mencionó que los costos de los platillos dependen de cada restaurante, sin embargo, no se contemplan aumentos a los mismos.
“No, para nada, al contrario, ya veo que muchos restaurantes están trayendo buenas opciones en paquetes navideños que ofrecen cada restaurante, todo para realmente hacer una estancia muy agradable para los comensales”.
Síguenos en Twitter @ElDictamen
O si lo prefieres, en Facebook /ElDictamen.
Y también en Instagram: @ElDictamen
Más noticias: AQUÍ